Поговорим про квестотуризм. Решили составить небольшой чек-лист, по которому можно выбрать хороший квест в другом городе.
Поговорим про квестотуризм. Решили составить небольшой чек-лист, по которому можно выбрать хороший квест в другом городе.
Итак, 7 принципов выбора квеста в другом городе:
пункт номер 0: Первым делом проверить есть ли знакомый квестоман в этом городе и провести разведку, что хорошо, а что плохо. Это ваш главный и основной источник информации и может быть даже участник вашего будущего похода. Можно даже забить на следующие пункты, при наличии опытного человека в другом городе.
пункт номер 1: Выясните есть ли в этом городе знакомый или любимый вами бренд. Это хотя бы какая-то минимальная гарантия качества и тем более вы можете примерно понимать чего ожидать от компании
пункт номер 2: Найдите сайт квеста или группу ВК. Желательно посмотреть и понаблюдать за группой, насколько она интересна и насколько там работают с аудиторией. Это показатель того, что владельцам и организаторам не пофиг.
пункт номер 3: Почитайте описание квеста, посмотрите трейлеры и фоточки этой локации. Если все, что вы увидели хорошего качества, это опять же говорит о том, что над проектом работают, а не слепили на коленке
пункт номер 4: Настало время отзывов. Читайте соцсети, сайты, флампы и прочие ресурсы. Смотрите на отзывы и их адекватность. Даже если везде сплошь восторженные отзывы, присмотритесь, что-то может быть не так.
пункт номер 5: Уточните цену и от чего она зависит (время, количество человек). При этом обратите внимание на то, как давно открыт квест. Ну и конечно на предыдущие пункты. Никто же не хочет платить стопицот денег за одну комнату с кодовым замком
пункт номер 6: Изучите какие есть скидки и акции. Стоит обратить внимание, что если у квеста очень и очень много скидок, есть всякий биглион и прочие заманухи, то дела явно идут не очень. А это, как вариант, может быть показателем, что квест не очень (не всегда и не везде конечно, но стоит быть бдительным)
пункт номер 7: Если есть возможность, пообщайтесь с организаторами или представителями. Например, сообщения вконтактике - отличное решение. Это опять же покажет вам насколько адекватен человек и его проект.

Но даже если соблюдать все эти принципы, есть риск наткнуться на квест так себе. Это не стопроцентная гарантия отличного квеста, но все равно уменьшает риск провала)) Что думаете по поводу списка? Добавляйте свои пункты в комментарии! ЗЫ: А фото из старого альбома) #сибквест #всеквестывместе